kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОБЕЛ

Было время, когда мне казалось, что на даче я напишу пару хороших глав романа, над которым тогда работал. В ноябре в дачном поселке тишина и никого нет. На окнах ставни, на ветках иней. С утра в окно стучат клювиками синички, чтобы я им выносил специально для них купленное сало. И я послушно выносил, заодно подкармливая хлебом ворон. Дом стоял холодный. Электричества не было, а мне казалось, что это я от него отказался, чтобы сидеть при керосиновой лампе с прозрачным стеклянным колпаком. Раз нет электричества, то и плитка не работает, поэтому варю нечто из пакетиков на керосинке, вдыхая в себя горьковатый запах подгораемых фитилей. Водопровода, разумеется, тоже нет. Хожу за водой на колодец. И, главное, нарубить дров для печки. Кому-то очень нравится эта простота человеческой жизни. Но через пару дней я уехал в Москву, чтобы восполнить пробел этой естественности художественным текстом.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

  • В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

    И каждый человек может сказать, что когда-то у него богаче была память, он помнил какие-то совершенно незначительные вещи, вроде того, как упитанный…

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

Comments for this post were disabled by the author