kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

Бессознательно организовать лексический материал в видения с образным рядом - вот что такое художественная проза. Некоторые полагают, что бессознательное - это то, что передалось генами от предшественников и само собой воплощается в тексте. Вне Слова бессознательного не существует. Юнг и Фрейд опирались на это понятие «бессознательное», чтобы оправдать своё неведение по поводу не наследственности Слова и напрямую связанной с ней души. Душа есть временное хранилище Слова (знака, который передает и всё остальное: картинку, звук, вкус, запах и… шестое чувство). Если в графин не налить воды, то он и будет пустым. Генетически наследуется только графин. Пустота. Таким пустым существо, которое может стать человеком, появляется на свет. Животным. Чтобы стать человеком, в графин необходимо налить воды.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author