kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЧЕР ПОЭЗИИ

Ну, вот в пустом зале, рассчитанном на 120 мест, собрались шесть поэтесс, можно и начинать вечер поэзии. Одна выступала, другая сидела в президиуме, остальные исполняли роль зрителей. Выступающая поэтесса, недавно прибывшая осчастливить столицу из глухой провинции, была в бейсболке, потому что ей кто-то сказал, что в этой американской кепке поэтесса смотрится абсолютной москвичкой. До начала выступления все шестеро ослепляли друг друга фотовспышками, фотографируясь на память об этом «центральном литературном событии». Героиня вечера извлекла из рюкзака (довольно модного, с коим за плечами в метро удобно ездить) увесистый рулончик бумаги, раскатала его на черном столе президиума, где восседала главная поэтесса вечера (дама без определённого возраста), и начала читать (умолчим о темах и говоре) по бумажке сто девятнадцать двустиший и восемьдесят семь стихотворений, написанных онегинской строфой (Пушкин тут ни при чём). Однако последнее стихотворение этого цикла (администраторша стала предупредительно время от времени гасить свет в зале) она не дочитала, так как публика (5 других поэтесс) впала в предсмертную агонию.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author