kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАВЯЗАНО

Актёры полагают, что сущностью выразительности является не слово, а его произношение, окраска, повышение тона или понижение, до пришёптывания. В этом убеждении помогает им кино, разговаривая картинками, и даже музыкой. Им кажется, что таким образом осуществляется победа над написанным, над текстом. Но в глубину слова, которое, не буду уж говорить, зиждется на запрещенном к произношению и употреблению имени Бога, они не идут, ибо слово (знак) выражает и изображение, и музыку (нота). Всё записано, и рассуждать о бессловесном искусстве мы будем словами, и мыслить про себя об увиденном и услышанном будем словами (бессмертное Слово как вечный двигатель, не имеющий ни времени ни пространства). Поэтому все в мире завязано на писателе.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author