kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ БОЛЬШЕВИЗМА

Длящееся долгие годы непризнание человека, плохо владеющего словом, но продолжающего вопреки всему писать примитивные тексты, формируют в нём большевизм, выражающийся в ненависти к классическим образцам (ему не по зубам) и к либералам и интеллектуалам, то есть к людям, воспитавшим себя чтением и оттачиванием своего мастерства. Большевик чувствует себя уверенно в стране, где ставка делается на большинство, умные отодвигаются на второй план, на всех должностях оказываются посредственности вроде директоров овощных баз и председателей колхозов, которые и признают в непризнанном нашем герое социально близкого выразителя дум. В стране 5 процентов интеллектуалов (меньшевики) и 95 процентов «простого народа» (большевики). Раскол этот длится столетиями, как бы воспроизводя ситуацию пропасти между образованным дворянством и неграмотными крепостными крестьянами. Второе пришествие большевизма - вот что мы наблюдаем сейчас. Но всё дело в том, что в литературе обретает бессмертие только то, что создается интеллектуальной элитой.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author