kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕЛАТЬ СЕБЯ

В силу ряда обстоятельств перестаю общаться с каким-нибудь автором. Но этот автор никак не желает понять этого, и время от времени сообщает мне о своем существовании, говоря, что у него, предположим, вышла книга. То есть он не создает собственную литературную площадку, а как бы изо всех сил стареется мне доказать, что он тоже писатель. Хотя о писательстве там и речи не идет. Собраны газетные журналистские материалы о ком-то и о чем-то. Стать писателем - это создать свой мир, которого в классической литературе не было до тебя. Таким же образом ведут себя почитатели известных людей. Стоит только вспомнить поклонников Лемешева и Козловского, которые даже устраивали стычки между собой за право лидерства их кумира, как нынешние футбольные фанаты - несформировавшиеся, а попросту говоря, пустоголовые агрессивные подростки. Делать свою жизнь, не мешая другим - до этого доходят единицы.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author