kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОПТИМИЗАЦИЯ

Человек является к тебе не для того, чтобы улучшить ход дела, а для того, чтобы нагрузить тебя собой. Даже если он будет молчать, то непременно начнет сопеть, шелестеть пакетами, заглядывать тебя в глаза. А тебе нужно лишь отнести флешку с файлами в производственный отдел типографии, чтобы твой заказ сразу поставили на печатную машину. Но не тут-то было. Сопящий молчаливо сообщает, что он не нашел производственный отдел, и файлы оказались не сброшенными в компьютер типографии. Было время, когда на мне висело всё советское издательство, ибо я один был в поле воин. Я добросовестно платил курящим и пьющим кофе редакторам, корректорам, техредам, выпускающим, оформителям и т.д. и т.п., и каждый мне хотел сообщить, что он еще не завтракал, другой еще не курил, у третьего подошли к концу деньги, четвертый достает разговором о хоккее, пятый носит с собой карманные шахматы, шестой приносит пиво, седьмая лузгает семечки, восьмая (знак бесконечности - 8) красит свои толстые губы в кровавый цвет и каёмку их обводит черным карандашом… Постепенно я всех этих «трудяг» отцепил, а их «профессии» замкнул на себе, и удивился, что работу, которую они делали годами, я один выполняю за месяц.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author