kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАКРЫТИЕ

Многие неопытные начинающие авторы, особенно поэты, пребывают в состоянии экзальтации. У них вышла книга! Общество должно бросить все свои дела, остановиться, как во время похорон вождя, дать паровозные гудки, и дикторским басом оповестить мир: «У N вышла книга!» Спустя несколько месяцев N с удивлением узнаёт, что продан всего один экземпляр его детища, причем, куплен им самим. Но он все-таки надеется, что вскоре о его книге напишут в газетах известные писатели и критики. Но вокруг происходит заговор молчания. Общество как жило своей жизнью, так и живёт, мир не перевернулся. Экзальтация сменилась отчаянием непризнания. Больше он не пишет, поскольку совершенно уверен, что в своей книге он сказал всё, закрыл все мировые проблемы. Ему невдомёк, что до него писали Данте и Гоголь, что писательство - это не экзальтация, это жизнь в тексте с младых ногтей до гробового входа.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author