kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАКРЫТИЕ

Многие неопытные начинающие авторы, особенно поэты, пребывают в состоянии экзальтации. У них вышла книга! Общество должно бросить все свои дела, остановиться, как во время похорон вождя, дать паровозные гудки, и дикторским басом оповестить мир: «У N вышла книга!» Спустя несколько месяцев N с удивлением узнаёт, что продан всего один экземпляр его детища, причем, куплен им самим. Но он все-таки надеется, что вскоре о его книге напишут в газетах известные писатели и критики. Но вокруг происходит заговор молчания. Общество как жило своей жизнью, так и живёт, мир не перевернулся. Экзальтация сменилась отчаянием непризнания. Больше он не пишет, поскольку совершенно уверен, что в своей книге он сказал всё, закрыл все мировые проблемы. Ему невдомёк, что до него писали Данте и Гоголь, что писательство - это не экзальтация, это жизнь в тексте с младых ногтей до гробового входа.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Показалось, что с этим незнакомцем, шедшим мне навстречу, я был накоротке, за дальним витком памяти, однако, его не просматривалось, быть может,…

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

Comments for this post were disabled by the author