kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОМ В ПЕЧАТНИКОВОМ ПЕРЕУЛКЕ

SIMG0011

Дом Сысоева в Печатниковом переулке до реставрации. Еще его называют «Дом с кариатидами». Был построен в 1842 году для дочерей мещанина Василия Яковлева – девиц Ольги, Натальи и Авдотьи Яковлевых. В 1896 году его купил известный лепщик Петр Сысоев, по происхождению крестьянин деревни Сафроново Подольского уезда. Сысоев, который был автором лепнины Филипповской булочной и гостиницы «Метрополь», разумеется не поленился украсить и собственный дом как изнутри, так и снаружи, перестроив его при этом с помощью архитектора Зубова. Ярким отличием дома стали кариатиды и картуш с вензелем хозяина "ПС". После переворота 1917 года на протяжении нескольких десятилетий дом был жилым, потом в здании размещались различные учреждения. В последние годы дом не использовался и его потрошили гастарбайтеры, действия которых пресекали активисты "Архнадзора".

Фото Юрий КУВАЛДИНА

Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author