kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИНТЕРЬЕР

Приятно попадать в дома с вековой историей, где в квартирах обои не менялись с тысяча девятьсот шестого года: на фоне московской лазури лимоны приглушенного уже цвета, и как-то становится вкусно на душе. Воздух веков особенный, в нём книжный привкус. Да и книги в шкафу под стать обоям, с тех самых далёких времен: Достоевский издания Стелловского, Чехов издания Суворина, Гоголь издания Смирдина… Теперь евроремонт диктует обои вообще без рисунка, и потом на более светлом фоне. И книжные шкафы как-то не вписываются в современный интерьер рядом с плоским щитом телевизора, холодильником, компьютером и стиральной машиной.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author