kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЫМЫСЕЛ ПРАВДЫ

Художественная литература, на мой взгляд, и по моим пристрастиям, во многих своих образцах является психологической литературой, как театр Станиславского. Она требует предельной достоверности. Вот почему мне по душе почти документальная проза Ваграма Кеворкова. Там высокие облака достают до горных вершин, точно и без красивостей (излишние украшения - враги прозы) рассказывает он об этой непокорной стороне. Кеворков отбрасывает веревку, которой человек привязан, как бычок, к колышку своей единственной жизни, он стремится отвязать своих персонажей от этого колышка, не показать их "отвязанными", "расхристанными", а выйти на новый виток понимания искусства прозы, которая в своей метафоричности является правдивее жизни, когда авторский вымысел (это и есть художественная проза) должен быть достовернее фактов.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author