kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЛАДИМИР ПРИХОДЬКО СПРОСИЛ


Журналист, поэт, писатель Владимир Александрович Приходько (1935-2001)

На Онежскую улицу зимой в редакцию приезжал ко мне Владимир Приходько, умный, интеллигентный человек, живо интересовавшийся моим творчеством и тем, что я делаю в издательской сфере.
Владимир Приходько спросил:
- Юрий Александрович, сегодня писатели не мелькают в лучах ТV. Неужели вняли стихам, поучающим "Быть знаменитым некрасиво"!
Писатель Юрий Кувалдин ответил:
- Не мелькают, потому что не приглашают. Писатель - публичная профессия. Он не должен стесняться, что его знают, читают, любят. В моей "Вороне" начинающий постмодернист по имени Миша говорит: Прекрасно быть знаменитым. Это поднимает ввысь. Надо иметь многочисленные архивы, трястись над каждой рукописью... Сограждане не читают книг, исключения лишь подтверждают правила, но как они произносят знаменитые имена!.. Ты постоянно должен быть на виду, буквально окунаться в известность, чтобы злые языки говорили: "Когда же он работает?!"
Потом мы с поэтом Александром Павловичем Тимофеевским ездили в Кузьминки на поэтический вечер, на котором читал свои чудесные стихи Владимир Приходько. С Онежской улицы в 2001 году я переехал на Балтийскую. И туда часто наведывался Приходько. Я собирал хорошую компанию на чаепития редакции: Александр Чутко, Андрей Яхонтов, Евгений Бачурин, Лев Аннинский, Нина Краснова, Людмила Сараскина, Дмитрий Тугаринов… Владимир Александрович Приходько последние годы работал корреспондентом отдела культуры газеты "Московская правда".

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author