kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧЕЛОВЕК С ГОРЯЩИМ ВЗГЛЯДОМ

Как создаётся вторая реальность, в которой живёт, и жило, и будет жить очень небольшое количество людей? Ответ предельно прост: вторую реальность создаёт художественная литература (искусство). Вы видели когда-нибудь человека с горящим взглядом только что оторвавшегося от чтения классической книги? Я видел таким себя в зеркале, после того, как я откладывал Пруста или Платонова. Я и теперь частенько смотрю на свои глаза в зеркало, когда удаётся написать самому что-нибудь поднимающее меня ввысь. Оглядываясь назад, могу сказать, что большая часть моей жизни прошла во второй реальности, настолько отличающейся глубиной мысли и красотой слога от первой, что невольно становлюсь верующим в то, что всех голодных в мире можно накормить одним хлебом и утолить их жажду одной чашей вина, где хлеб - тело Господа, а вино - Его кровь.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author