kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ОДНО ДРУГОМУ НЕ ПРОТЕВОРЕЧИТ

kupriyanov
На снимке: поэт и переводчик Вячеслав Куприянов

Одно другому не противоречит: звенящий ключ и сонатина речи. На смену жизни вышел аппарат, твой копиист, товарищ, друг и брат. Нажали кнопку - вот уже готова река с оттенком неба голубого. Как-то сами собой выскочили эти мои рифмованные строчки после прочтения такого стихотворения.

Вячеслав Куприянов

Жизнь с аппаратами

***
Жизнь с аппаратами - страсть и мода!
В липком плену цифровых чудес
Сам человек не знает народа,
Из-за деревьев не видит лес. 

Так поприветствуем мир простофиль мы,
Где глупый над мудрым смеяться готов!
Но как они смотрят цветные фильмы,
Не зная названий лесных цветов? 

Как они слушают чудные звуки,
Не зная имен настоящих птиц?
Они многолики и многоруки,
Но не различают ближайших лиц. 

Они не знают, что запах книги
Сродни аромату берез и лип,
И запаху свежей ржаной ковриги…
Но им доступней безликий клип. 

Конечно, эти сентенции Куприянова относятся к людям нетворческим. Писателю же аппарат нужен для выполнения третьей обязанности: распространения и пропаганде собственных произведений. Напомню, что я сформулировал три обязанности писателя (всё остальное отсекается): 1. ежедневно писать; 2. Регулярно издавать свои произведения; и 3. распространять свои книги (публикации) и сопровождать их информацией фотографиями. Я постоянно напоминаю, что сам загораюсь к творчеству от чтения хороших книг. Встанешь ранним утром с больной головой, ничто не мило. Возьмешь книгу, как я взял книгу своего старинного друга Славы Куприянова, и сразу выздоравливаешь.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author