kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КТО СДЕЛАЛ БАБУШКУ?

 
Художник Александр Трифонов "Гладильщица", 1997

Бывает, что бабушка задает один и тот же вопрос помногу раз в день, при этом почти не меняя формулировки и интонации. Например: "А где папа?" - "папа на работе". Проходит меньше пяти минут: "А где папа?" (тем же голосом) - "Папа на работе, тебе уже сказали". Еще через некоторое время: "А где папа?" (интонация не меняется). А в это время: "По рядам вещевого рынка, обнесенного забором, ходит милиционер Вася. На нем мешком сидит серая, цвета тряпки после мытья полов, форма, по всей видимости, специально придуманная не умеющими думать модельерами МВД, чтобы такие, как Вася, казались еще уродливее. Дело в том, что у Васи все широкоскулое с носом-картошкой лицо было в бордовых гноящихся угрях; сам Вася, разумеется, считал его красивым. Поэтому он сватался ко всем женщинам, торговавшим на этом рынке, а те это расценивали как обычное вымогательство и без разговоров совали ему измятые пятидесятитысячные бумажки. Вася с ухмылкой прихватывал женщин за мягкое место, убирая деньги небрежно, как бумагу в карман…" В третий раз дедушка не выдерживает: "Зачем тебе папа? Тебе что, со мной плохо?" Конечно, нет, и дело совсем не в этом! Просто бабушке очень важно убедиться, что в мире все находится в том же порядке, что и пять минут назад, а главное - об этом ей сообщает компетентный источник - ее муж, дедушка, который не знает, кто был отцом бабушки. Кто сделал бабушку? Кто сделал дедушку?

Юрий КУВАЛДИН


http://www.kuvaldin.ru/rasskazy/vasya.html
Subscribe

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

  • ПОСРЕДСТВОМ

    Необходимо постоянно иметь повод, чтобы посредством него перетащить вожжами лексики так называемую «живую жизнь» в настоящую жизнь в тексте, а кто…

  • наша улица ежемесячный литературный журнал №272 (7) июль 2022

    Эсфирь Коблер “Танька” рассказ Маргарита Прошина "Васильки" рассказ Маргарита Прошина "Новые страницы про любовь Андрея Яхонтова" эссе…

Comments for this post were disabled by the author