kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

БУРДОНСКИЙ ВНУК СТАЛИНА

burdonskiy-aleksandr-chasy-obl-mal

Слово управляет человеком. Имя ведет его по жизни. Александр Васильевич Сталин. Отец – Василий Сталин. Дед - Иосиф Сталин. Бурдоне - француз. Пришёл в 1812 году покорять Россию с Наполеоном. Был ранен. Остался, женился. Россию не покорил. Мама Александра носила фамилию "Бурдонская". Сын сапожника Сталин покорил. Институты писали книги языком, понятным сапожнику, и подписывали - Сталин. Хрущёв навел ужас на родственников вождя. Престолонаследие не даёт спокойно жить. Представляю на огромных светящихся экранах перед античной колоннадой армейского театра имя "Александр Сталин". Вместо ценителей искусства на этот свет, как мотыльки, слетелись бы все сталинисты, коих, как я теперь вижу, миллионы, и сказали бы «Саша, веди нас на борьбу с врагами!». Но спектакли Александра Бурдонского, наполненные элитарной эстетикой, встречают только нас, врагов сталинизма, горстку избранных властителей дум. В Покров день 14 октября 2013 года Александру Васильевичу Бурдонскому исполняется 72 года.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author