kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕТОДИКА ВЕЛИЧИЯ

Я давно заметил странную особенность у средних писателей, и, особенно, у незаметных поэтов не откликаться печатно на успехи истинных талантов. Я редко вижу, что кто-то пишет о своих собратьях. Как будто в рот воды набирают. Ходят друг к другу на вечера, а в письменном виде об этом не рассказывают, за редчайшим исключением. Дарят друг другу книги, и ждут, когда на них откликнутся. Одна литераторша выпустила книгу в столице (в советское время), и год ждала, когда её начнут хвалить во всех журналах и газетах. Я думаю, что это происходит из соображений соблюдения личной исключительности. Люди вообще, а не только писатели, скупы на похвалу, поскольку они считают, что похвалив другого, они отбирают у себя часть собственного величия. И поэтому, дабы подчеркнуть свою значимость, порицают не только себе равных, или вообще незаметных писателей, но повышают голос злобы на давно лишившихся тел признанных классиков, всячески стараясь принизить их произведения, так как этим они, как им кажется, хвалят сами себя. Ругаешь классика - хвалишь себя! Но даже на критику мало кто отваживается из них. Главной убойной силой, по их мнению, является замалчивание успехов других. Как будто талантливых братьев по цеху вовсе не существует.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author