kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СУЩНОСТЬ ПИСАТЕЛЬСТВА

Сущность писательства заключается в объективировании своей личности, в которой находится центр мира. Вот часто говорят о ком-нибудь, что он влюблён в самого себя. А как ему не любить себя, когда он находится в себе, видит мир исключительно из себя? Признать других людей центрами мира он не может в силу непросветлённости и абсолютной бездейственной погруженности в самого себя. Жизнь погруженного в самого себя человека конечна и печальна. Если он не объективировал себя, то есть не описал словами свою влюбленность в самого себя, то он и не жил. Жил тот, кто вынес свою душу для других центров мира, которые восхищаются его произведениями без сопровождения тела, создавшего эти произведения. Так появились все религиозные тексты. Религия (постоянное воспроизводство объединения всех людей в одно целое; «ре» - повторение, «лига» - объединение) - это то, что связывает все центры мира в один центр - Бога. Память находится вне человека. Господь центрируется в каждом из нас, в непрекращающемся потоке создания бессчетного количества центров мира, которые в совокупности составляют одного Господа. По образу и подобию человека.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author