kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ НЕТ

В жизни есть много такого, о чём не следует говорить в художественной прозе. Об этом не знают многие пишущие, лишенные вкуса, не говоря уж о таланте и мастерстве, идущие прямо из жизни без трансформации в литературу с убийствами, насилием над детьми и животными, с подлостью и продажностью, с невинной бестактностью, со всей отвратительной физиологией. Оттого их вещи я сразу откладываю, когда сталкиваюсь с этой жизненной прямизной. Стало быть, они не знают, что язык появился у обезьяны благодаря эвфемизмам, создавшим, собственно, человека. Исходя из этого, я постоянно напоминаю, что нет запретных тем в литературе, а есть бездарные авторы, не понимающие значения слов - «художественная литература».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author