kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ НЕТ

В жизни есть много такого, о чём не следует говорить в художественной прозе. Об этом не знают многие пишущие, лишенные вкуса, не говоря уж о таланте и мастерстве, идущие прямо из жизни без трансформации в литературу с убийствами, насилием над детьми и животными, с подлостью и продажностью, с невинной бестактностью, со всей отвратительной физиологией. Оттого их вещи я сразу откладываю, когда сталкиваюсь с этой жизненной прямизной. Стало быть, они не знают, что язык появился у обезьяны благодаря эвфемизмам, создавшим, собственно, человека. Исходя из этого, я постоянно напоминаю, что нет запретных тем в литературе, а есть бездарные авторы, не понимающие значения слов - «художественная литература».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author