kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАСТЕРЯННОЕ СОСТОЯНИЕ

Так уж устроен человек, что в каждом твоем добром поступке по отношению к нему он видит какой-нибудь подвох. Мол, он не просто тебе поставил бутылку с банкой килек в томате на закуску, а ему что-нибудь от тебя надо. Когда же понимает, что ты ни через день, ни через месяц, ни через год от него ничего не требуешь, то приходит в некое растерянное состояние. Как же так? Поставил бутылку - и ничего не просит! Не может такого быть! Скрытный какой, хитрый, подъезжает с бутылкой! Тут он соображает, что ему самому нужно теперь просить у тебя что-нибудь вещественное. Так доброта рождает иждивенцев. Поэтому, когда ставишь кому-нибудь просто так без повода бутылку, сразу проси что-нибудь, например, пиломатериалы. Вот с этого момента начинается доверие, иными словами, дружба.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

  • РАСПОРЯЖЕНИЯ

    Если есть распорядок дня, то будут и распоряжения по выполнению этого распорядка, причём, будут они отдаваться мною самому себе, в этом смысле я…

Comments for this post were disabled by the author