kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ГОЛОС ЛЮБИМОВА

96 ЛЕТ ЮРИЮ ЛЮБИМОВУ (родился 30 сентября 1917 года)
LUBIMOW

Любимов сохраняет среди реальностей обыденной жизни неиссякающую способность ее преображения в таинствах игры, он непрестанно оплодотворяет жизнь токами вселенского сознания, он длит свой детский период игр, - потому что он художник, преобразователь жизни. Слепая ласточка в чертог теней вернется. Его слегка певучий, а зачастую и властный, даже тиранический, но гибкий и богатый оттенками голос говорит о замкнутых на дне души переживаниях, о страдании духа и о многих непроизнесенных, затаенных навеки словах. На крыльях срезанных, с прозрачными играть. Такие слова придают его актерам сдержанную силу и гармонию. В беспамятстве ночная песнь поется. Воспоминание украшает, очищает, преувеличивает, обобщает прошлое. Мечтаешь, глядя назад. Слабый ветер с мелким дождем, поднявшись, осторожно качает листья, прежде чем уронить их, усталые, напрасные.


Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author