kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ

freud-zigmund-nadpis
Вот мы говорим - «ограниченные люди», часто не понимая, что это такое. Ограничение - от чего, или в чём? Они вам предметно растолкуют любую мысль, которую вы им сообщите в доступной для них форме. Сидят «ограниченные» на скамейке перед подъездом, а вы подсаживаетесь к ним и говорите, что они «ограниченные люди», потому что неограниченные люди на скамейках у подъездов не сидят. Это-то они поймут сразу, что вы буквально оскорбляете их. И пристыдят, мол, «начитался». Да, вы начитались. И понятными словами объясняете, кто такой Фрейд: «Фрейд писал книги». И больше ничего про Фрейда растолковывать не надо, мол, он там с разных сторон сексом занимался. Ограниченные люди у подъезда теперь сами говорят друг другу:
- Дусь, ты знаешь, кто такой Фрейд?
- Конечно, Маш, знаю. Он писал книги.
А вы говорите - «ограниченные люди». Растолковывать им нужно простыми словами каждый день, что к чему в психоанализе. И не будет ограниченных людей.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author