kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВСЁ УСТАКАНИТСЯ

Многочисленные конфликты возникают между людьми оттого, что они не попадают на себе равных по развитию и способностям, а всё время суются не туда. Пьющий лезет выпивать с непьющим. Любитель футбола пытается затащить на стадион поклонника балета. Пастух пытается организовать в послушное стадо свободных художников. А тот, в свою очередь. желает распустить армию и закрыть все военные заводы. Миллионы людей стремятся занять одно единственное место главы государства. Тот укрывается за бетонными стенами бункеров, за плечами охраны, за написанные в пользу несменяемости власти законы, в бронированных автомобилях. Хаос возникает тогда, когда эти несоответствия просыпаются сразу во всех людях государства и повсеместно. Наиболее смелые берут в руки оружие. Наиболее осторожные сидят под лавкой, а очень хитрые берут чемодан и - на вокзал, за кордон, подальше от страны конфликтов. Когда всё это на отдельно взятой недоразвитой территории устаканится, тогда повар делает котлеты, балерина танцует, глава государства сидит 100 лет на своём стуле, а футболист при пустых трибунах бьёт мимо ворот.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author