kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УЛАВЛИВАНИЕ ИССЯКАНИЯ

Хорошо говорит Руссо о том, что «…человек по природе своей заботится о сохранении своей жизни только в той мере, в которой он имеет для этого средства. Как только он чувствует себя лишенным этих средств, он успокаивается и перестаёт бесполезно мучиться». Я замечаю, что я близок к этому. По крайней мере, я на многое махнул рукой - будь, что будет! Немыслимо всё время быть в напряжении. Мы живём в такую эпоху, когда человек сделался совершенно беспомощен без точки опоры. Он может существовать, только мобилизуя все свои силы и средства. Разве возможно такое состояние в качестве ежедневного? В результате люди не живут, не растут, а иссякают, тают. Вот это таяние я стараюсь улавливать и направлять поток, как весной ручьи текут в реку, в творчество.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author