kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕУДАЧНИКИ

Откуда берутся неудачники, коих столь много, что они и тебя постоянно хотят опустить до собственных неудач? Ответ кажется довольно-таки очевидным: в отсутствии воли. Задумаемся. Ведь каждый человек, как я часто говорю, и это не требует особых доказательств, является центром мира. И вот каждый этот человек в силу своей центральности и есть первая причины твоих неудач. Каждый другой человек сопротивляется твоей воле. Да и не только человек. Каждая вещь в нашем мире сопротивляется. И вообще, за что ни возьмешься в жизни, все сопротивляется тебе, потому что наделено, как центр мира, собственной волей, которую, чтобы стать удачником, нужно преодолеть. Я не говорю о физическом преодолении - оно из жизни животных, хотя человек есть наполовину животное, я говорю об интеллектуальном, творческом преодолении чужой воли. Воля Достоевского, скажем, воплощена в Бесах». Твоя задача, к примеру, создать произведение, превосходящее Достоевского. Понятно? Ну, и так далее. Азарт и воля в литературе - краеугольные камни бессмертия твоих собственных произведений.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author