kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КЛАССИКА

Что такое классика? Здесь и не стоит приводить много примеров, да и вовсе можно обойтись без примеров, поскольку каждому образованному человеку известно, что всё великое при жизни автора не производит на многих людей должного впечатления, которое проявляется постепенно лишь со временем при многочисленных возвращениях к сложному произведению, и то среди ценителей и интеллектуалов. Толпа, конечно, тоже создает себе кумиров, единодушно и сразу, при жизни, потому что толпе некогда ждать. Сразу ставят памятник на площади, чтобы спустя короткое время свалить его и тащить за хвост на свалку. Радость у толпы вызывает только доступное, то есть временное. Бессмертье обретёт лишь то в литературе, что будет жить потом без нас само собой.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author