kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КЛАССИКА

Что такое классика? Здесь и не стоит приводить много примеров, да и вовсе можно обойтись без примеров, поскольку каждому образованному человеку известно, что всё великое при жизни автора не производит на многих людей должного впечатления, которое проявляется постепенно лишь со временем при многочисленных возвращениях к сложному произведению, и то среди ценителей и интеллектуалов. Толпа, конечно, тоже создает себе кумиров, единодушно и сразу, при жизни, потому что толпе некогда ждать. Сразу ставят памятник на площади, чтобы спустя короткое время свалить его и тащить за хвост на свалку. Радость у толпы вызывает только доступное, то есть временное. Бессмертье обретёт лишь то в литературе, что будет жить потом без нас само собой.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author