kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕТХОСОВЕТСКОЕ

Вот любопытное впечатление от понятия «общественное мнение». В экране телевизора сидит лысый молодой ведущий (волосатый будет покушением на порядок) и расспрашивает в рамках дозволенного бывшего театрального деятеля, бывшего министра, бывшего ведущего всех телепрограмм, и тот, щекастый, весь в сале, отвечает гладко в этой принятой только для них единодержавной манере. Глядя на эту ветхосоветскую пропаганду, задумался, мог ли бы возникнуть великий ум со своим бессмертным произведением, скажем, такой как Андрей Платонов с «Котлованом», если бы взял за пример для подражания этих представителей «общественного мнения», иными словами ориентировался как на идеал на мнение этих маленьких умов? Великий ум не ходит в стае, он одинок до одержимости. В стаю сбиваются мелкие умишки, выдавая себя за «общественное мнение».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author