kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОПТИМИЗМ И ПЕССИМИЗМ

В сущности, оптимизм - это благожелательность, позволяющая юному дарованию расправить крылья и полететь. Пессимизм - это критика, срезающая крылья, во многом несправедливая, и идущая от посредственностей, оберегающих своё положение в мире. Вера в себя и в своё творчество - оптимизм. Неверие, разочарование и конец всему - пессимизм. Даже у самого слабого художника можно отыскать сильные моменты, обратив внимание на которые, мы поддерживаем гаснущую волю. Да, это слово «воля» мне пришлось как нельзя кстати, поскольку без воли никакой одарённый человек развиваться не сможет.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author