kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОПТИМИЗМ И ПЕССИМИЗМ

В сущности, оптимизм - это благожелательность, позволяющая юному дарованию расправить крылья и полететь. Пессимизм - это критика, срезающая крылья, во многом несправедливая, и идущая от посредственностей, оберегающих своё положение в мире. Вера в себя и в своё творчество - оптимизм. Неверие, разочарование и конец всему - пессимизм. Даже у самого слабого художника можно отыскать сильные моменты, обратив внимание на которые, мы поддерживаем гаснущую волю. Да, это слово «воля» мне пришлось как нельзя кстати, поскольку без воли никакой одарённый человек развиваться не сможет.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author