kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПАЛИТРА

Красная мебель в чёрном квадрате. Хочу в состоянии детского удивления как бы впервые в жизни насладиться видом одинокой липы в чистом поле. Зелёное на зеленом. Старая высокая липа осталась одна. Её конус кроны вырезан из синего неба и затемнен до зелёного. Но кажется, что это синее на синем. Вокруг в радиусе километра синяя трава ровно подстрижена, как на синем футбольном поле, которое сливается с небом, но стригли её специально для подчёркивания одинокой липы, которая посажена была здесь сто лет назад в ряду с другими липами ровной аллеи, ведущей к дому с белыми колоннами, на месте которого стоит «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, к которому я подошел от «Красной мебели» Роберта Фалька. Чёрное на чёрном. Красное на красном. Чёрное на красном. Красное на чёрном. Синее на зелёном. Зелёное на красном. Синее на чёрном. Квадратная липа. Красные колонны. Синий Малевич. Зелёный Фальк.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ С КОТАМИ

    Художник Александр Трифонов с котами (2008) Согласно традиции, существующей в России, День кошек отмечается в первый день первого…

Comments for this post were disabled by the author