kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПАЛИТРА

Красная мебель в чёрном квадрате. Хочу в состоянии детского удивления как бы впервые в жизни насладиться видом одинокой липы в чистом поле. Зелёное на зеленом. Старая высокая липа осталась одна. Её конус кроны вырезан из синего неба и затемнен до зелёного. Но кажется, что это синее на синем. Вокруг в радиусе километра синяя трава ровно подстрижена, как на синем футбольном поле, которое сливается с небом, но стригли её специально для подчёркивания одинокой липы, которая посажена была здесь сто лет назад в ряду с другими липами ровной аллеи, ведущей к дому с белыми колоннами, на месте которого стоит «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, к которому я подошел от «Красной мебели» Роберта Фалька. Чёрное на чёрном. Красное на красном. Чёрное на красном. Красное на чёрном. Синее на зелёном. Зелёное на красном. Синее на чёрном. Квадратная липа. Красные колонны. Синий Малевич. Зелёный Фальк.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author