kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПАЛИТРА

Красная мебель в чёрном квадрате. Хочу в состоянии детского удивления как бы впервые в жизни насладиться видом одинокой липы в чистом поле. Зелёное на зеленом. Старая высокая липа осталась одна. Её конус кроны вырезан из синего неба и затемнен до зелёного. Но кажется, что это синее на синем. Вокруг в радиусе километра синяя трава ровно подстрижена, как на синем футбольном поле, которое сливается с небом, но стригли её специально для подчёркивания одинокой липы, которая посажена была здесь сто лет назад в ряду с другими липами ровной аллеи, ведущей к дому с белыми колоннами, на месте которого стоит «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, к которому я подошел от «Красной мебели» Роберта Фалька. Чёрное на чёрном. Красное на красном. Чёрное на красном. Красное на чёрном. Синее на зелёном. Зелёное на красном. Синее на чёрном. Квадратная липа. Красные колонны. Синий Малевич. Зелёный Фальк.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author