kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПАЛИТРА

Красная мебель в чёрном квадрате. Хочу в состоянии детского удивления как бы впервые в жизни насладиться видом одинокой липы в чистом поле. Зелёное на зеленом. Старая высокая липа осталась одна. Её конус кроны вырезан из синего неба и затемнен до зелёного. Но кажется, что это синее на синем. Вокруг в радиусе километра синяя трава ровно подстрижена, как на синем футбольном поле, которое сливается с небом, но стригли её специально для подчёркивания одинокой липы, которая посажена была здесь сто лет назад в ряду с другими липами ровной аллеи, ведущей к дому с белыми колоннами, на месте которого стоит «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, к которому я подошел от «Красной мебели» Роберта Фалька. Чёрное на чёрном. Красное на красном. Чёрное на красном. Красное на чёрном. Синее на зелёном. Зелёное на красном. Синее на чёрном. Квадратная липа. Красные колонны. Синий Малевич. Зелёный Фальк.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author