kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОМОЛЧАЛИ

Интеллигенцию за народ не считали, полагая, что она произведена не обычным совокупительным образом между мужчиной и женщиной, а произросла как сорняк сама по себе на капустном поле. «Народ» все-таки от «народить». Юность любит поэтическую неопределенность. Край неба упал в лужу. Или - ты стояла у окна десятого этажа трехэтажного дома.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И
, тоненький бисквит ломая,
Тончайших
пальцев белизна.

Кто помнит то время, тот знает, что, когда мы хотели сидеть в кафе, но таких кафе в Москве не было, мы сидели в тесных комнатах коммуналок одиноких актёров, ставших недавно москвичами, потому что принимали в театральные училища преимущественно провинциалов, дабы соответствовать ориентации ЦК на народ. Помолчали.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author