kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОДИНОЧКА

Среди многочисленных тяжеловатых голубей и юрких воробьёв ходил, как человек, одинокий кареглазый скворец, столь симпатичный и степенный, что я именно ему бросал крошки от вафельного хрустящего стаканчика мороженого, которое я ел в тени липы у детской площадки. И скворцу удавалось неспешно опережать воробьёв и голубей. Он с завидной непосредственностью отходил в сторонку, разламывал длинным клювиком корочку и проглатывал. Одиночка. Если у голубей воробьи из-под самого носа ухитрялись выхватывать мой «мороженый» корм, то на скворца они как-то не обращали внимания, словно даже не замечали, как будто вовсе его не существовало. Потом скворец как-то очень вежливо покинул стаю, вспомнив, видимо, о каких-то своих важных делах, ставя попеременно вперед грациозно то левую, то правую ножку, как джентльмен, золотясь всеми изящными пёрышками в солнечных лучах. Вот чего не могут воробьи, прыгая на своих спаренных навечно лапках.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author