kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОНА УЕЗЖАЛА ДАЛЕКО

Она уезжала далеко, хотя тебе казалось, что была рядом. Она всё время стремилась вернуться в прошлую жизнь, которая протекала, как тихая речка, без всяких усилий, без мыслей, без преодолений препятствий. Даже малой плотины на её пути не было. Вот почему мне забывать эту женщину легко. И довольно часто мне кажется, что былое было лишь для смеха. В этот момент звучит вступление к «Травиате» Верди. Самое замечательное состояние в жизни - это то, когда теряешь счёт годам. Какая разница, сколько тебе лет? Нет ни вопросов на этот счёт, ни восклицаний, ни сожалений. Ты просто паришь облаком по небу судьбы. И при этом как бы постепенно молодеешь. Хотел написать: «Глупеешь». Впрочем, молодеть - всё равно, что глупеть! Счастливое состояние влюблённости! В иные минуты, подходя к зеркалу, ты не узнаёшь себя. На тебя взирает седой старик, а в душе смеётся ребёнок. Перевёрнутый мир. Кто-то иной лелеет тебя в другом измерении.

Юрий КУВАЛДИН   

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author