kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАЗГОВОР

Слышу постоянные громкие голоса отовсюду - в метро, в магазинах, в лифтах, на скамейках у подъездов… Не поймешь, то ли ругаются, то ли качают права, то ли глухие. Так и хочется попросить не говорить прилюдно громко, не раздражать других. В связи с этим и другие соображения у меня появились. Например, нередко во время беседы проявляются различные взгляды, точки зрения по тому или иному вопросу, тогда необходимо выслушать и принять к сведению аргументы других. Перебивать собеседника неприлично. Нужно дать ему возможность договорить, если мы даже знаем, что он скажет, или, более того - решили ему возразить. Неприлично задавать вопросы собеседнику. Если он будет расположен, то расскажет всё о себе сам. Надо набраться терпения и найти удобный момент, чтобы сменить тему разговора или его закончить. Не существует умения только говорить, есть еще и умение слушать.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author