kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДВОЙНОЙ МАТ

Ну, конечно, что такое мат в шахматах, знает каждый, или почти каждый. И о матриархате некоторые наслышаны. А уж материалистов у нас пруд пруди. Все такие матерчатые и сугубо материальные. А физики с химиками о материи трубят каждодневно. Как же они исследуют материю и выводят формулы? Очень просто – через знаковую систему, которая есть часть метафизики, или, иными словами, Бога. А Бог есть Слово. Рассуждения о том, что до Слова что-то было, вроде большого взрыва, наивны. И, конечно, им на помощь приходят математики. Это уж двойной мат. Мат-е-мат. Да, мат есть имя и дело Господа, создавшего всё вокруг и около.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author