kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЕНИ

Больше уделять внимания тени. Главным образом, той тени, которую отбрасывает Земля. Половину жизни я провёл в это замечательной тени в тишине и полном погружении в текст. Моя память находится вне меня. Память живёт своею жизнью в моих произведениях. Я беру экзаменационный билет, прочитываю вопросы, и снимаю с полки те книги, в которых записано то, о чём спрашивается. Играть в лотерею с биологической памятью бесполезно. Она запоминает какую-то смутную часть из огромного массива текста, который необходим для уяснения вопроса. Экзамен нужно проводить с книгами в руках (литературными, химическими, математическими и т.д.). Хорош был бы проектировщик сложных систем, разрабатывающий проект по собственной памяти, а не по готовым детализированным текстам. Школьник, студент должен работать на экзамене не с потолком, в который он устремляет пустой взгляд, а с книгой. Отпадает надобность в этом случае в ЕГЭ, в шпаргалках, подсказках и прочих премудростях «диалога подследственного со «следователем». Исходя из этого, память человека есть лишь бледная тень той памяти, которая находится вне его, но создана человеком, равным Богу.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author