kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЫ СВЯЗАН

На протяжении всей моей жизни справа и слева, впереди и сзади выпрыгивали из небытия «новые авторы», позвенев мгновение, исчезали туда же в небытие. А ведь некоторые писали неплохо. Но они не закрепились в метафизическом облаке, которое и управляет всем на свете от создания сперматозоизов до «работы» Солнца. На всё материальное прописан рецепт создания. Каждое существо, каждая болванка имеет свой код, записанный знаком (Слово, цифра, любой другой символ, формула и т.д.). Чтобы стать писателем, нужно отбросить всё на свете, впитать в себя всю метафизику и выдать туда свой компот произведений. Ибо из ничего - ничего не возникает. От первой палочки, нанесенной обезьяной на камне, началось создание метафизики, проще - Бога. Каждое произведение написано из уже существовавших компонентов. Но ты, тем не менее, создал свою вселенную. Для этого нужно пописать лет 50. Ты связан по рукам и ногам авторитетами. Начинающим авторам я всегда для начала предлагаю зайти в книжный магазин интеллектуальной литературы (правда, коих в Москве - раз, два и обчелся), ибо с другими авторами я не работаю, и пробежать глазами по полкам, уяснить для себя, кто до них работал в литературе, и кто ныне работает, чтобы с ходу бросить затею писать.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author