kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАТЕМНЕНИЕ

Я не спеша по лестнице взошел на мост, посмотреть, что там который день делают рабочие, громыхая разными инструментами. При подъёме шум нарастал, и когда я уже поднялся, шум превратился в оглушительный свист. Рабочие очищали части моста пескоструйными машинами. Пыль стояла та ещё. Но ветер дул в другую сторону, и, слава богу, не на меня. Я прошел довольно быстро до середины моста, подгоняемый шипящим грохотом. Постепенно становилось тише. Но что-то неприятно зазвенело у меня в кармане. И тут нужно сделать паузу. Потому что я как бы перестал понимать назначение предмета, который раздражал меня своим звоном в кармане. Я достал этот предмет и долго держал его перед глазами на раскрытой ладони. Смотрел на поблескивающие на солнце не знакомые мне железки. Что это? И, главное, зачем? Почему они меня раздражают своим звоном?! Я размахнулся и с невероятной силой метнул их вверх по огромной дуге в Москву-реку. Теперь меня ни что уже не раздражало. Я закурил и спокойно продолжил переход через реку. Только спустившись уже в парк на той стороне, я вдруг сильно заволновался, догадавшись, что я метнул в воду связку ключей от квартиры. Неконтролируемые действия. Затемнение…

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

Comments for this post were disabled by the author