kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТАНОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

Для меня совершенно очевидно, что индивидуальностью не рождаются, индивидуальностью становятся. Надо со всей определённостью сказать, что вся предшествующая философия, да и литература, находились в заблуждении по поводу человека, полагая, что он рождается сразу индивидуальностью. Путаницу вносило наличие у каждого нового тела сознания. Но не объективированное сознание, не вынесенное вне тела, то есть не записанное равно нулю. Абсолютно никто не догадывался, что люди рождаются на белый свет везде и всюду одинаковыми. Я не рассматриваю физиологические отклонения. Как не привожу в пример неисправный компьютер, купленный в магазине. И даже мало кто из думающих предшественников ставил тело человека наравне с телами животных. Но за миллионы лет развития животное по имени человек догадалось выносить свою душу вне себя, на камень, на папирус, на бумагу, а теперь и в бесконечное виртуальное пространство. Человеческое тело работает по принципу компьютера. Что загрузишь, то и получишь. Первое действие, которому нужно научиться родителям младенца, который только что вылез самым древним образом из лона матери, - это обучать ребенка постоянному укрощению в себе животного. Хлеб для тела - еда. Хлеб для становления индивидуальности человека - метафизика. Под метафизикой я подразумеваю весь массив Слова (знака), выработанного от первой палочки, нанесенной животным (обезьяной) на камне, до классических художественных текстов (без остатка сюда же входит всё - от Адама - до модема). Метафизический хлеб бесконечен, хватит каждому в пределах вечности, которая не имеет предела. Но не каждое животное научено питаться метафизикой. Тело есть лишь временное вместилище Слова.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author