kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕНЬШИНСТВО

Ни работа ради зарплаты, ни посещение театров, ни просмотр кинофильмов, ни постоянное кликанье в интернете, даже ни чтение книг не делают человека счастливым. Все эти занятия лишь повторяются, чтобы убежать от себя. Эти убегающие от себя люди всю жизнь как бы наблюдают за теми, кто что-то созидает самостоятельно. Жизнь обретает смысл только тогда, когда человек перестает завидовать художникам (в широком смысле) и начинает создавать своё полотно (писать свою книгу, не оглядываясь на признанных авторитетов). Но это переключение от наблюдателя к созидателю случается в истории столь редко, что только диву даёшься, как это меньшинство движет эту самую историю.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author