kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БУДЬ СВОИМ

Чтобы слыть среди людей хорошим, не нужно выказывать перед ними свою воспитанность и свой ум. Интеллект и культура - вот те две красных тряпки, которые наливают глаза кровью людей, чувствующих твоё превосходство перед ними. В них это происходит почти бессознательно, ибо они пред тобой незаметно для самих себя почувствовали свою ничтожность. Самим себе в собственной ничтожности не признается ни один человек. И вот это чувство непризнания собственного убожества делает его агрессивным. Вот чего они не имеют против, скажем, Гоголя и Толстого. Они же давно умерли, а, стало быть, безопасны. Именно поэтому я говорю, что классиками становятся после смерти. Ты уже никому не страшен, не причинишь обиды, а таких «добреньких» любят все.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author