kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕНЕЦ

Твою жизнь будут проживать другие - значительно позднее. Но это случится только в том случае, если ты свою жизнь зафиксировал вне себя - в картине, в звуке, в тексте. Пока ты жив, тебе кажется, что весь мир только и существует ради тебя одного. Вот в чём секрет устройства мира - ты есть центр и венец мироздания. Кто переносит этот центр с себя на других людей - героических или исторических – глубоко заблуждается, освобождая себя от усилий сделаться истинным центром мира. Слово личность я прилагаю только к тем людям, которые уже закончили свой земной путь и встали книгой на полку вечности. Вновь родившийся человек осознает себя единственным. В самом себе себя храня, он так и уйдет не бывшим и в небытие. Внесение своей лепты в метафизическую программу - и есть предназначение человека. Сохраняется в веках не тело, а Слово.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author