kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАРАНДАШ

Достойных авторов из утвердившихся в моей душе перечитываю по несколько раз и опять с карандашом. Могу сознаться, что именно классики с детских лет меня призвали взяться за карандаш. Понравилось мне какое-то место, я подчеркну его, и несколько своих слов запишу на полях. Спустя какое-то время, опять открыв книгу, вижу свои записи и соотношу их с подчеркнутым у автора. Вот, к примеру, «Мёртвые души». Всё оно пестрит словом «чиновник». Почти на каждой странице я подчёркивал слово «чиновник», с последующим раскрытием этого всевластного хозяина и тормоза России, которая и ныне выглядит так, как под кинжальным пером Николая Васильевича, выглядит вся набитая чиновниками, словно я сам только что «отворил дверь в канцелярскую комнату, всю наполненную чиновниками, которые уподобились трудолюбивым пчелам, рассыпавшимся по сотам». А кого везёт тройка-Русь? Проходимца Чичикова, чиновника или подделывающегося под него.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author