kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТЕРПЕЛИВЫЕ

Нетерпеливые, попавшие случайно в литературу по причинам не литературным, через некоторое время сильно разочаровываются в ней, ибо никакой пользы для их жизни литература не приносит. По их мнению, пользу приносит только то, что даёт деньги. Развести эти два, вцепившиеся друг в друга понятия: деньги и творчество, есть моя первостепенная задача. Мёртвым деньги не нужны. А писатель становится именно писателем только после смерти. При жизни он пишет только выстраданное, только то, что сам считает нужным, и пишет только так, как хочет, отрабатывая до совершенства своё мастерство без указаний редакторов, цензоров и главного подчиняющего почти всех и вся монстра - денег. Какой гонорар нужен Чехову? Хотя при жизни вся многочисленная родня уповала на его доходы. Литература соотносит себя только с вечностью, и, собственно, и составляет историю человечества. А нетерпеливым нужно подыскивать для своих способностей что-нибудь прижизненное, вроде актёрства. Михаил Козаков об этом точно сказал, что актёрство - это рисунки на песке.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author