kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

РЕМОНТ

Всюду и везде что-то ремонтируют. Подумал о вечных ремонтах вокруг и именно в этот момент застучала в голове чья-то строка: «А Родина закрыта на ремонт». Чья строка? Целый день вспоминал. Наконец к вечеру вспомнил. Оказалось, что это стихи моего давнего друга Александра Павловича Тимофеевского. Причем, стихи эти были напечатаны в одном номере с моими рассказами в журнале «Знамя» в 3-м номере за 1999 год. Кстати говоря, Тимофеевскому 13 ноября сего 2013 года исполнится 80 лет. И вот финал стихотворения:

Я сам при этом двигаюсь с трудом,
Глаза не видят, ухи плохо слышат,
Но я, ребята, не хочу в дурдом,
Ведь там меня не вылечат, а спишут.
Припасть к земле, она меня поймёт.
Уткнуться в грудь, где Дон течёт и Волга,
Но Родина закрыта на ремонт,
И, как предполагается, надолго.

Чего это вдруг взбрело мне в голову, после того, как переступал, а то и перепрыгивал, через постоянно попадающиеся на пути ямы, траншеи, кюветы, обходя заборы, строительную технику, вспоминать поэтическую строчку о постоянном ремонте в стране? Да потому, что хотел пройти к метро прямо, но там копают. Пошел двором, но устанавливают леса до самой крыши, поэтому пришлось делать ещё больший круг через соседний двор. И это не первый уже год.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author