kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВНЕШНОСТЬ

В жизни выдающиеся люди внешне, как правило, выглядят намного хуже обыкновенных граждан. Все-таки обыкновенные люди выглядят вполне упитанными, уверенными в себе. Взять, к примеру, Канта. Ну что это за бледная тень человека, исхудавшего, маленького скользит по стене?! Известно, что Кант ел один раз в день. И то какую-нибудь кашку. Однажды, давно, на Таганке, когда Высоцкий сошел в зал, рядом со мной сидевший полный гражданин сказал: «Да он же ниже меня ростом!» Причем в этой его фразе содержалась какая-то явная и окончательная победа над Высоцким. Другое дело - мёртвый классик. Его образ вырастает до небес. Вот почему я почти никогда не обращаю внимания на внешность автора, а прошу показать его текст. В своем внешнем облике человек абсолютно не виноват, и большая бестактность обсуждать и осуждать его физиологию. Таким уж создал его Господь! Талантливый текст облагораживает любую внешность. Самый яркий пример - Андрей Платонов, с простецким лицом крестьянина. И сколько таких лиц по стране рабочих и крестьян! Но Платонов - один.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author