kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЖЕЛАНИЕ

Желание уже как-то само собой очень быстро исполнилось, а ты всё живёшь ожиданием этого исполнения. Накладка желания на предмет. Предмет уже перед глазами, но ожидание этого предмета желания не совпадает с ним, потому что ожидание было более величественно, более значимо и неожиданно, чем вот такое будничное исполнение его. Несовпадение есть основная линия в творчестве. Намечаешь написать одно, а получается другое. Но тут не надо паниковать. Тут гений подсознательного включается в твою работу. И если ты сразу этого не поймёшь, то будешь рядовым исполнителем заранее придуманного плана. А это - крах творчества. И я всегда пишу без раздумий не то, что созрело в уме, а то куда меня ведёт голос экспромта. То есть, иными словами, то, что получается вопреки замыслу, то и есть настоящее.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author