kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАНАВЕС

Жизнь - не просто театр, но «Палата №6». Кто бы что там ни говорил, но человек умещается между двумя датами. Счастлив тот, кто временное принимает за постоянное. Он временно постоянен. Я чайка! Хочу стать вороной! Нужны новые формы! Хотя его постоянство временно. Только дали занавес, как уже кто-то в кулисах стреляется! Какая-то чертовщина. Вчера только родился, а сегодня уже брутальный артист своего народа: стреляет всё время, сериал за сериалом. А как только экран ящика гаснет, сразу забываю, о ком шла речь. Временное тело рождает постоянное Слово. Временное тело не может изменить написанного прежде Слова. С двумя датами уже побывали в жизни тьмы людей. И вся эта неисчислимая масса шумела при жизни. Актёр повесился. Но в историю вошли те, кого при жизни не видели и не слышали. На полках вечности стоят книги малой кучки человечества. Надо всегда помнить, что Данте на эту тему написал «Божественную комедию», законченную в 1321 году. Стало быть, вывод напрашивается сам собой (в стиле моего тяжёлого юмора, который некоторые называют английским): тело тебе дано для того, чтобы выстукивало на клавиатуре компьютера всю жизнь свою комедию отречения от жизни ради Слова. Занавес!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author