kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СООТНОШЕНИЕ

В жизни я вижу всякое, и не говорю: хочу видеть только хорошее. Другое дело, в каких пропорциях я это всякое преподношу в своих произведениях. Хорошее ублажает дух, плохое раздражает его. И всё-таки плохое я стараюсь подавать так, чтобы оно не раздражало, а призывало к размышлению. Тут закон как бы един для природы и для творчества. После жарких дней хорош дождь. После дождливых - солнечные. То есть я хочу сказать об интеллигентности творчества. В мягких тонах можно передать даже самые низменные человеческие инстинкты. Мастерство и заключается в интеллигентности, то есть в соотношении художественного вкуса и мастерства. То и другое вырабатывается ежедневным чтением великих литературных образцов, и такой же ежедневной писательской практикой.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author