kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЛИЧИЕ

Жизнь даёт человеку всё. На время. Нет на земле человека, которого срок пребывания здесь не был бы ограничен. В этом ограничении содержится указание на то, что всё, данное жизнью, будет отобрано. Поэтому человек воспитанный скромно принимает все дары жизни, и столь же спокойно отдаёт ей всё. Воспитанному человеку, в сущности, ничего не нужно, ибо воспитание заключено в чтении и в писании. Написал свою книгу - и тихо покинул сей свет. Никто и не знал, что он в уголке писал свою книгу. А потом, после его смерти, кричат: гений, великан! А роста в нем было «метр с кепкой», правда, кепку он всегда носил в руке, поскольку лысина его в обрамлении скомканных волос покрывалась капельками пота, и при столкновении с ним прохожие часто копались в карманах, принимая его за нищего, чтобы бросить в его кепку медяки.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author