kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЛИЧИЕ

Жизнь даёт человеку всё. На время. Нет на земле человека, которого срок пребывания здесь не был бы ограничен. В этом ограничении содержится указание на то, что всё, данное жизнью, будет отобрано. Поэтому человек воспитанный скромно принимает все дары жизни, и столь же спокойно отдаёт ей всё. Воспитанному человеку, в сущности, ничего не нужно, ибо воспитание заключено в чтении и в писании. Написал свою книгу - и тихо покинул сей свет. Никто и не знал, что он в уголке писал свою книгу. А потом, после его смерти, кричат: гений, великан! А роста в нем было «метр с кепкой», правда, кепку он всегда носил в руке, поскольку лысина его в обрамлении скомканных волос покрывалась капельками пота, и при столкновении с ним прохожие часто копались в карманах, принимая его за нищего, чтобы бросить в его кепку медяки.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author