kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИМЕНА

Выпадают из памяти имена. Да, вот учился в школе с таким рыжеволосым, как уж его? Кручу в голове его размытый временем лик, и никак в словесную ткань он не воплощается. Или вот, к примеру, залетят строки какие-нибудь. Чьи? Какого-то поэта. Он ведь был издан лет тридцать назад, но кто? Понимаю, что так работает не только моя память. Так работает время, которое всё расставляет по своим местам. Как же зацепиться за вечность, когда пишущих тысячи? Захожу в культурную книжную лавку (где заслон поставлен попсе), и вижу шеренги книг на высоких ярусах полок. Читаю на корешках имена. И все они значительные. Выхожу на улицу, и тают эти имена, тают. В моей памяти идет конкуренция авторов. И заслоняют прочих Достоевский с топором, и Мандельштам с веком-волкодавом.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author