kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИМЕНА

Выпадают из памяти имена. Да, вот учился в школе с таким рыжеволосым, как уж его? Кручу в голове его размытый временем лик, и никак в словесную ткань он не воплощается. Или вот, к примеру, залетят строки какие-нибудь. Чьи? Какого-то поэта. Он ведь был издан лет тридцать назад, но кто? Понимаю, что так работает не только моя память. Так работает время, которое всё расставляет по своим местам. Как же зацепиться за вечность, когда пишущих тысячи? Захожу в культурную книжную лавку (где заслон поставлен попсе), и вижу шеренги книг на высоких ярусах полок. Читаю на корешках имена. И все они значительные. Выхожу на улицу, и тают эти имена, тают. В моей памяти идет конкуренция авторов. И заслоняют прочих Достоевский с топором, и Мандельштам с веком-волкодавом.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author